lunedì 16 gennaio 2012
Mousse di broccoli
La mousse di broccoli è una preparazione molto soffice e saporita, che potrete preparare con gli ingredienti che più vi piacciono: carote, zucchine, zucca, e altro ancora a seconda della stagione in cui ci troviamo
Ingredienti
500 gr di broccoli romaneschi
2 uova
una confezione di panna da cucina
100 gr di pecorino grattugiato
una fetta spessa di mortadella
una fetta alta di mortadella
pangrattato
olio extravergine d'oliva
burro
sale
Preparazione
Lessate i broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolateli e con l'aggiunta di alcuni cucchiai di acqua di cottura e un filo d'olio extravergine d'oliva, frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea. Intanto, tagliate la fetta di mortadella a quadrucci piccolini e tenetela da parte. Unite alla purea di broccoli le uova, il pecorino, qualche cucchiaiata di pangrattato, la panna da cucina e un pizzico di sale e da ultimi, i quadrucci di mortadella. Dovrete ottenere un composto omogeneo e consistente. A questo punto, prendete una teglia da forno a bordi alti e sistematevi sopra un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Prendete gli stampi che più preferite per dar forma alle vostre piccole mousse: io ho scelto degli stampini a fiori. Sistemate delle piccole quantità di composto dentro gli stampi, in modo da ricavare fiorellini di tutte le dimensioni. Sistemate la vostra teglia da forno sopra un'altra teglia più grande e a fondi bassi, dove verserete un bicchiere d'acqua, in modo da far cuocere a bagnomaria le vostre mousse. Cuocete a 160° per 15 minuti. Sistemate le mousse su un piatto da portata ampio e decorate a piacere. Io ho utilizzato degli steli di erba cipollina fresca perché mi piaceva l'idea di dare alle mousse la forma di palloncini volanti. A vederli mi sembrano romantici e carini
Con questa ricetta, partecipo al contest "Cucinando con il cuore" organizzato dal blog L'aroma del Caffè
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Ciao Grazie per la ricetta ed in bocca al lupo per il contest!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina e crepi il lupo
EliminaQuesta ricetta è deliziosa, complimenti ed auguri per il contest a cui partecipi, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Ti ringrazio, sei davvero carinissima
EliminaCiao Roberta!! Ti ho cercata perche ieri ti ho intravista alla Sitcom e ti ho guardata all'opera mentre ero al trucco e parrucco! Ho chiesto subito di te cosi mi hanno dato il nome del tuo blog, che trovo bellissimo!! complimenti per ieri, sei andata alla grandeee!!! Ti seguo volentieri anche io!! Buona serata !!!!DA Agata!
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