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venerdì 5 novembre 2010

Agnello alle erbe

Ingredienti per 4 persone
1,5 kg d’agnello
rosmarino
aglio
timo
maggiorana
salvia
lardo
strutto
pepe in grani
olio extravergine d’oliva
2 cipolle
2 carote
1 costa di sedano
Preparazione
Preparare un battuto d’erbe, tritando finemente rosmarino, salvia, timo, carote, cipolle e sedano. Unire lardo, strutto e pepe schiacciato e cospargere la carne con il composto preparato e legarla con lo spago. Rosolare in tegame con olio. Sistemare quindi la carne e il fondo di cottura in una teglia e proseguire la cottura in forno a 180°. Una volta cotta la carne la metteremo da parte e col fondo di cottura andremo a prepararci una salsa. In un tegame mescoleremo il fondo di cottura ben setacciato con qualche cucchiaio di farina in modo da ottenere una crema piuttosto densa, allungheremo con poco brodo di carne ben caldo e lasceremo bollire per 5-6 minuti di modo che la farina possa subire una breve cottura. Il tutto verrà poi passato attraverso un olino fine e rimesso sul fuoco. La salsa sarà pronta quando mescolando con un cucchiaio lo stesso risulterà velato da un sottile strato di salsa. A questo punto sistemeremo il nostro agnello, tagliato a fettine, su un piatto di portata e lo copriremo con la salsa precedentemente preparata

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