400 gr di piselli secchi
1 patata
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
100 gr di pancetta
sale e pepe
1 peperoncino tritato
300 gr di cicorietta di campo
scaglie di pecorino
olio extravergine d’oliva
pane casereccioPreparazione
In un grosso tegame antiaderente, mettete a sudare lo scalogno con dell’olio. Aggiungete la pancetta e della patata per dare cremosità alla preparazione, tagliata a spicchi sottili. Aggiustate di sale e aggiungete i piselli e una parte della cicoria che avrete sbollentato. Fate cuocere fino a sfaldamento. Poi frullate tutto e passate a setaccio. La scarola rimasta andrà tritata grossolanamente e saltata con olio e peperoncino.
A questo punto tagliate del pane casereccio a tocchetti piccoli, fateli leggermente tostare in forno e spalmateli con parte della crema di piselli. Adagiate su ogni crostino un cucchiaino di cicoria e qualche scaglia di pecorino
A questo punto tagliate del pane casereccio a tocchetti piccoli, fateli leggermente tostare in forno e spalmateli con parte della crema di piselli. Adagiate su ogni crostino un cucchiaino di cicoria e qualche scaglia di pecorino
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