Ingredienti
5 uova
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
125 gr di farina bianca
125 gr di frumina
1 bustina di lievito vanigliato
125 gr di burro
una confezione da 250 gr di panna fresca da montare
poco cacao amaro
Preparazione
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare a neve fermissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra ai tuorli sbattuti e setacciarvi la farina mescolata con la frumina. Aggiungere per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l'impasto nello stampo imburrato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate il dolce e fatelo freddare. Intanto montate la panna e dividetela in due parti. Cominciate a decorare il castello utilizzando una tasca da pasticcere. Procedete ai decori, alternando la panna bianca con quella al cacao. Completate le decorazioni di porte e finestre del castello con dei coloranti per alimenti del colore che preferite
Con questo ricetta partecipo al contest "Una ricetta da favola" di Made in kitchen
Ciao Roberta, sono Chiara di fatto e gustato, mi piacerebbe collaborare con te, scrivimi: chiaraconsiglia@gmail.com
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