6-7 fettine di guanciale piccante
500 gr di pomodori Pachino
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino
Ricotta salata
Per il cartoccio:
1 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodoro pelato
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Un peperoncino
Preparazione
Procediamo per prima cosa alla preparazione della salsa che ci servire a condire i nostri paccheri. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata e un peperoncino in poco olio extravergine d’oliva. Unite il guanciale tagliato a striscioline e fatelo imbiondire. Unite quindi i pomodori Pachino, insaporite con pochissimo sale e lasciate andare in cottura per una decina di minuti.
Procediamo adesso alla preparazione della salsa per i gnocchetti. In un tegame fate aprire le cozze e le vongole, che avrete accuratamente lavato e pulito per bene. Tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo in modo da eliminare eventuali tracce di sabbia. In una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unite le cozze e le vongole e bagnate con del vino bianco. Lasciate evaporare ed aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio. Insaporite con del sale e lasciate cuocere il sughetto per circa 15 minuti a fuoco moderato.
A questo punto, portiamo a cottura i paccheri e separatamente i gnocchetti. Scolate i paccheri al dente e versateli nella salsa precedentemente preparata. Mantecate per bene e servite con della ricotta salata grattugiata e del prezzemolo tritato. Scolate, invece, i gnocchetti e versateli nel loro sughetto. Mescolate per bene e versateli in dei cartocci di carta di alluminio. Passate in forno caldo e lasciate gratinare per pochi minuti. Servite quindi le due preparazioni nello stesso piatto per un risultato di sicuro effetto
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