Ingredienti per 4 persone
4 fette di tonno frescho
3 finocchi di medie dimensioni
2 cipolle di Tropea
100 gr di parmiggiano
prezzemolo fresco
1 confezione di panna fresca
poco burro
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate la purea di finocchi. Tagliate i finocchi e cuoceteli in acqua acidulata col succo di un limone per circa 15 minuti. Quindi, scolateli e saltateli in padella con poco burro, sale e pepe. Frullateli tiepidi insieme alla panna e al parmiggiano in modo da ottenere una purea. Preparate quindi i filetti di tonno. Metteteli in forno con un filo d'olio extravergine d'oliva e poco succo di limone, insaporite con sale e pepe e lasciate cucinare per circa 10 minuti. A questo punto componete il piatto: versate la purea di finocchi, adagiatevi sopra i filetti di tonno e servite il tutto con delle roselline di cipolla di Tropea soffritte in padella. Spolverizzate di prezzemolo e servite ben caldo
Con questa ricetta partecipo al contest culinario "Mettere radici": http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html
Ciao Roberta, grazie della partecipazione!
RispondiEliminaPosso chiederti di linkare al contest, così chi lo leggesse e volesse partecipare sa dove trovarci?
Grazie!!
Jasmine di Labna.it
Brava Roberta, hai un blog molto bello!!! e questa ricetta è molto raffinata, un abbraccio
RispondiEliminaCara Luciana,
RispondiEliminati irngrazio per il complimento. E' bello sapere che ti piace. Prima sono passata sul tuo blog a sbirciare le tue splendide ricette
che bel piatto, ben strutturato in tutto, chissà che gusto! complimenti!
RispondiEliminaCiao, scrivo qui perchè non trovo la tua mail. Ecco il link della tua ricetta....benvenuta nel team di Fatto e Gustato, è un onore!!!!!
RispondiEliminahttp://fattoegustato.blogspot.com/2011/01/tonno-su-purea-di-finocchi-e-cipolla-di.html
Carissima Chiara, ti ringrazio per aver inserito il mio piatto. La mia email comunque è: robertaincucina@gmail.com. Ti do un salutone e se ti va di manda qualche altra ricetta
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