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giovedì 2 dicembre 2010

Tonno su purea di finocchi e cipolla di Tropea

Ingredienti per 4 persone
4 fette di tonno frescho
3 finocchi di medie dimensioni
2 cipolle di Tropea
100 gr di parmiggiano
prezzemolo fresco
1 confezione di panna fresca
poco burro
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate la purea di finocchi. Tagliate i finocchi e cuoceteli in acqua acidulata col succo di un limone per circa 15 minuti. Quindi, scolateli e saltateli in padella con poco burro, sale e pepe. Frullateli tiepidi insieme alla panna e al parmiggiano in modo da ottenere una purea. Preparate quindi i filetti di tonno. Metteteli in forno con un filo d'olio extravergine d'oliva e poco succo di limone, insaporite con sale e pepe e lasciate cucinare per circa 10 minuti. A questo punto componete il piatto: versate la purea di finocchi, adagiatevi sopra i filetti di tonno e servite il tutto con delle roselline di cipolla di Tropea soffritte in padella. Spolverizzate di prezzemolo e servite ben caldo

Con questa ricetta partecipo al contest culinario "Mettere radici": http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html

6 commenti:

  1. Ciao Roberta, grazie della partecipazione!
    Posso chiederti di linkare al contest, così chi lo leggesse e volesse partecipare sa dove trovarci?
    Grazie!!
    Jasmine di Labna.it

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  2. Brava Roberta, hai un blog molto bello!!! e questa ricetta è molto raffinata, un abbraccio

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  3. Cara Luciana,
    ti irngrazio per il complimento. E' bello sapere che ti piace. Prima sono passata sul tuo blog a sbirciare le tue splendide ricette

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  4. che bel piatto, ben strutturato in tutto, chissà che gusto! complimenti!

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  5. Ciao, scrivo qui perchè non trovo la tua mail. Ecco il link della tua ricetta....benvenuta nel team di Fatto e Gustato, è un onore!!!!!

    http://fattoegustato.blogspot.com/2011/01/tonno-su-purea-di-finocchi-e-cipolla-di.html

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  6. Carissima Chiara, ti ringrazio per aver inserito il mio piatto. La mia email comunque è: robertaincucina@gmail.com. Ti do un salutone e se ti va di manda qualche altra ricetta

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