Ingredienti per 4 persone
3 arance grandi
una manciata di olive nere
olioextravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Pelare le arance eliminando la pellicina interna.Conservate il succo che si formerà durante il taglio. Affettate le arance a fettine sottili e sistematele su un piatto da portata. Aggiungete le olive denocciolate, il succo precedentemente raccolto. Completate con sale e pepe e un filo d'olio
A Palermo, cedri, limoni, aranci e mandarini, hanno modificato nel tempo il paesaggio, tanto da far meritare alla città la nomina di "Conca d'oro". L'irresistibile aroma di questi agrumi è penetrato nelle cucine, diventando molto spesso ingredienti fondamentali di numerosi piatti. E' il caso di questa ricetta dove le arance si prestano alla preparazione di alcune insalate, alle quali a piacere si possono aggiungere olive, finocchi e anche aringhe
Robertaaaa!!!!
RispondiEliminaTutto questo bendidio in una giornata solaaaa??? non so su quale post commentare e cosa scegliere ....ma forse saggiamente meglio fermarsi su questa insalata che ,tra l'altro, mi ricorda mio nonno che la preparava spesso...
bacini
Cara Anna, mi fa piacere che sei passata a trovarmi. Prima ho visto sul tuo blog una bellissima immagine dei ricci di mare e mi hai fatto tornare alla mente tantissimi ricordi dell'infanzia. Grazie e un bacione
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