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mercoledì 16 febbraio 2011

Pane carasau e uova barzotte

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pane carasau
4 uova
1 kg di pomodori freschi
1 litro di brodo vegetale
1 mazzetto aromatico
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato
sale
un pizzico di peperoncino
Preparazione

Per prima cosa preparate una buona salsa con il pomodoro a pezzettoni, l'aglio e il mzzatto aromatico. Fatelo cuocere pochissimi minuti, in modo che i pezzi di pomodoro rimangano ben sodi. Preparate un brodo vegetale e tenetelo da parte. Intanto in una pentola capiente, mettete a bollire dell'acqua: versatevi una alla volta le uova, vi accorgerete che in pochissimi minuti il bianco si rapprenderà fino a chiudo il rosso completamente. Scolateli e cominciate a preparare tutto l'occorrente per l'impiattamento.
Prendete una fetta di pane Carasau e bagnatela per pochissimi secondi
nel brodo vegetale. Scolatelo e adagiatelo sul piatto. Coprite con il pomodoro a pezzettoni, spolverate con del parmigiano e un pizzico di peperoncino e adagiatevi sopra un'altra fetta di pane. Fate almeno tre strati, quindi versate ancora pomodoro e da ultimo l'uovo. Prima di portare il piatto in tavola con un coltello aprite l'uovo; in questo modo il rosso dell'uovo ancora morbido andrà a mescolarsi al pomodoro, insaporendo il piatto. Terminate con del prezzemolo, una manciata di parmigiano e ancora peperoncino
Ho realizzato questo piatto con il Pane Carasau offertomi dall'azienda Magnatum Club (http://www.magnatumclub.it/). In genere, questo tipo di pane si presta benissimi ad accompagnare formaggi e salumi ed è perfetto per la realizzazione di stuzzicini sia dolci che salati. Vi consiglio di provare questo accostamento, che a mio giudizio esalta i profumi e il gusto di questo prodotto realizzato ancora artigianalmente

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