Pagine

giovedì 10 febbraio 2011

Scrigno di mela profumato all'uva passa

Ingredienti per 4 persone
4 mele
1 limone
qualche cucchiaiata di uva passa
formaggio Emmental a dadini
una cucchiaiata di pinoli
qualche fetta di prosciutto cotto
alcune foglioline di menta
olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani
Preparazione
Togliete il cappello alle mele, dopo averle lavate con cura e asciugate per bene. Con l'aiuto di uno scavino, svuotate l'interno delle mele e tagliatelo a cubetti. Aggiungete a questi, dei dadini di Emmental, alcune striscioline di prosciutto, una manciata di pinoli appena tostati e dell'uvetta (che avrete lasciato in ammollo in acqua tiepidita) ben strizzata. Condite con una citronette preparata con succo di limone, sale e pepe. A questo punto farcite le mele con la vostra insalata e completate il piatto con dei rivoli di buccia di limone ricavati o con un pelapatate o con l'apposito attrezzo e terminate con alcune foglioline di menta e del pepe (nero, verde e rosa) macinato al momento 
Con questa ricetta, partecipo al contest "Frutta in pentola" ideato dal blog http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/ in collaborazione con l'azienda francese Emile Henry

5 commenti:

  1. Che strana accoppiata! Questi sono i piatti che mi piacciono.. sperimentare e scoprire nuovi sapori. Il gusto va ricercato e scoperto dove magari sembra che non ci possa essere..
    Brava Roby, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao, bella questa accoppiata di gusti e molto interessante tutto il tuo blog, ho visto che curi particolarmente i piatti. Mi piace :)

    RispondiElimina
  3. Cara Elena, sai meglio di me che nelle nostre cucine nascono ogni giorno degli accostamenti che non avremmo mai ritenuto possibili. Io ho avuto modo di assaggiare un'insalata di polpo e mela e da lì è nata questa insalata che devo dire mi piace molto. Sono contenta che approvi anche tu

    RispondiElimina
  4. Cara Angela, sono lietaa che il piatto sia di tuo gradimento. Quando preparo un piatto mi piace presentarlo bene perchè credo che oltre che buono un piatto debba essere mangiato con gli occhi

    RispondiElimina
  5. Trovo che la ricetta sia molto originale nella preparazione, come negli abbinamenti degli ingredienti utilizzati. Sicuramente molto saporita e sfiziosa per occhi e palato ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina