Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
origano
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate con cura tutte le verdure. Tagliatele a tocchetti di medie dimensioni. Prendete degli spiedini di legno e cominciate a infilzare, una ad una tutte le verdurine alternandole a listarelle di cipolle. Cotinuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Intanto preparate una salsa salmoriglio con olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe e una bella manciata di origano. Passate gli spiedini in forno per circa 15 minuti a 180° . Sfornateli e lasciateli freddare qualche minuto.Versate sugli spiedini la salsa salmoriglio e portate in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest "Madeleines mon amour" proposto http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/.
Ho scelto questa ricetta perchè i suoi profumi mi ramandano alla mia Sicilia, dove l'aria profuma di origano fresco
questi spiedini sono meravigliosi e molto leggeri! complimenti!
RispondiEliminaIn effetti sono piuttosto leggeri ed è quasi un'eccezione tra le mie ricette che ahimè non si possono definire dietetiche. Ma che posso farci, amo troppo il buon cibo. Buon fine settimana e grazie per essere passata
RispondiEliminaCome mi piaaaace mangiare dagli spiedini !!!! ^_^
RispondiEliminaAnche a me piacciono gli spiedini, anche quelli di frutta
RispondiEliminama che buoniiiii..inoltre rimani pure in forma......
RispondiEliminaun saluto da Angela
Ciao Angela, in effetti sono veramente a prova di dieta. Tanti cari saluti e buona domenica
RispondiEliminaBuongiorno cara! Solo adesso ho trovato due minuti per ringraziarti sentitamente della partecipazione alla raccolta.... che meravigliosa idea e che fantastica ricetta che proponi :)
RispondiEliminaLa inserisco subito
un abbraccio
Giulia
Carissima Giulia, non preoccuparti, capisco benissimo che puoi avere tante cose da fare. Grazie a te per il contest e sono felice che la ricetta ti piaccia. Un grosso saluto
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