Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
tre coste di sedano
1 manciata di capperi
olive nere denocciolate
1 confezione di passata di pomodoro al basilico Mutti
1 bicchiere di aceto
3 cucchiai di zucchero
1 cipolla
sale
olio
Preparazione
La caponata di melanzane è un piatto tipicamente siciliano, un vero trionfo di sapori. Per chi ama l'agrodolce è davvero un piatto da rè.
La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a quadrucci piuttosto grossi e metterle sotto sale. Sgocciolatele e friggetele un pò alla volta in abbondante olio. Intanto, in un tegame piuttosto capiente, versate la passata di pomodoro al basilico mutti, allungatela con l'aceto mescolato alla zucchero e fate sobbollire. Aggiungete la cipolla affettata finemente e il sedano tagliato a cubetti e lasciate cuocere 6 minuti. A questo punto, aggiungete anche i capperi e le olive e da ultimo le melanzane. Allungate con poca acqua, salate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Freddatela e servite
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