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domenica 6 marzo 2011

'E Puntiglius in salsa di zucchine e pesto di verdure


Ingredienti per 4 persone
350 gri di 'e Puntiglius di Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 confezione di pomodori  di collina Mutti
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
una manciata di pinoli
alcune mandorle pelate
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per la crema di zucchine:
2 zucchine
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Prepariamo la crema di zucchine. In un tegame tagliamo le zucchine grossolanamente e aggiungiamo anche la cipolla. Versiamo 2 bicchieri d'acqua e facciamo sobbollire il tempo necessario a intenerire le zucchine. Passiamo tutto al mixer, aggiungendo un filo d'olio fino ad ottenere una crema consistente.

Procediamo alla preparazione del sugo: in un altro tegame facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungiamo le zucchine tagliate a quadrucci e facciamo saltare. Dopo 5 minuti, uniamo anche le mandorle e i pinoli e da ultimo i pomodori di collina Mutti. Facciamo cuocere pochissimi minuti e spegniamo. Cuociamo 'e Puntiglius de La Fabbrica della pasta di Gragnano al dente e versiamola nel sugo. Mantechiamo sul fuoco e prepariamoci per la preparazione finale.
Su un piatto da portata sistemiamo una parte di crema di zucchine, versiamo sopra la crema una parte di pasta e guarniamo con alcune verdure che richiamano gli ingredienti del piatto.
A piacere, potete aggiungere ancora crema di zucchine e servite 

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