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mercoledì 2 marzo 2011

Le quattro stelle in salsa di pistacchio e salmone

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di "Le 4 Stelle" de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Per il pesto:
100 gr di pistacchi di Bronte pelati
50 di mandorle pelate
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano
basilico fresco
sale e pepe
1 confezione di salmone
1/2 bicchierino di Brandy
burro q.b.
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il formato "Le 4 Stelle", trafilate in bronzo della Fabbrica della Pasta di Gragnano (http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/). Prima di passare alla descrizione del piatto vorrei parlarvi di un'iniziativa molto interessate legata a questo prodotto. All'interno della confezione, è possibile trovare "Ricetta premiata" una scheda di partecipazione che fino al 30 Aprile 2011 vi darà l'opportunità di ricevere un regalo se parteciperete con la creazione di una ricetta realizzata con i formati di pasta de "La Fabbrica della Pasta di Gragnano". Se volete saperne di più, vi consiglio di visitare il sito dell'azienda.
Adesso, passiamo alla realizzazione del nostro piatto.
Per prima cosa prepariamo il nostro pesto. In una ciotola versare i pistacchi, le mandorle, il basilico e una parte di olio extravergine d'oliva. Emulsioniamo tutto con il mixer e a seconda della consistenza, versiamo ancora olio extravergine fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Intanto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e facciamola cuocere per 8 minuti. Scoliamola e procediamo alla preparazione finale, per la quale vi do due alternative. La prima consiste nel posizionare le stelle, una alla volta, su un piatto; con l'aiuto di un cucchiaino versate al suo interno del pesto. A questo punto, sfilate via la pasta e vedrete che sul vostro piatto sarà rimasta la forma di stella. In questo modo, posizionando su un lato la pasta sembrerà quasi l'ombra della stella riflessa sul piatto. In questo caso, non dovrete far altro che completare il piatto con del salmone che avrete leggermente fatto saltare in padella con poco burro e sfumato con del brandy. In alternativa, anzichè sfilare via la pasta potrete circondarla con del salmone in modo tale da contornare la stella e anche in questo caso il risultato sarà soddisfacente





4 commenti:

  1. molto molto bella, ps ti va di partecipare al mio contest ?????

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  2. Carissima Angela, come potrei rifiutare un invito così delizioso. Certo che partecipo ed ho già postato una ricettina ad hoc. Baci baci

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