Ingredienti
500 gr di farina tipo oo Molino Spadoni
sale
1 dadino di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pomodorini Pachino
prosciutto di Parma
origano
pesto al pistacchio Sicilian Exquisiteness
2 patate
rosmarino
2 wurstel
salsa di peperoni Lazzaris
Preparazione
Quando preparo la pizza in casa mi piace farla con tanti ingredienti diversi, così che ad ogni fetta possa scoprire un gusto nuovo.
Per prima cosa prepariamo l'impasto della pizza. In una ciotola, versiamo la farina, aggiungiamo l'olio e il sale e mescoliamo. In un bicchiere mettiamo dell'acqua calda, aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero per attivarlo. Al centro della farina, versiamo quindi il bicchiere d'acqua e lievito e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metteremo a lievitare in un luogo asciutto.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, cominciamo a stenderlo in una teglia da forno e a farcirlo. Io ho diviso idealmente la mia pizza a strisce: su una ho spalmato il pesto di pistacchio ed ho aggiunto dei pomodorini; su un'altra fetta, invece, ho messo le patate a fette e il rosmarino; su un'altra ancora ho spalmato la salsa di peperoni (dal gusto piccante) ed ho aggiunto dei wurstel a fettine. Su l'ultima fetta ho messo i pomodorini Pachino, l'origano e pochi minuti prima del termine della cottura ho aggiunto il prosciutto crudo. Ho infornato il tutto per circa 20 minuti a 180°. Devo dire che l'impasto della pizza era assolutamente eccezionale. Ho ottenuto davvero un risultato simile a quello della pizzeria. Il merito sicuramente va alla farina con aggiunta di glutine particolarmente adatta alla preparazione della pizza. Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://lericettedielisina.blogspot.com/ sulla pizza
Una volta che l'impasto sarà lievitato, cominciamo a stenderlo in una teglia da forno e a farcirlo. Io ho diviso idealmente la mia pizza a strisce: su una ho spalmato il pesto di pistacchio ed ho aggiunto dei pomodorini; su un'altra fetta, invece, ho messo le patate a fette e il rosmarino; su un'altra ancora ho spalmato la salsa di peperoni (dal gusto piccante) ed ho aggiunto dei wurstel a fettine. Su l'ultima fetta ho messo i pomodorini Pachino, l'origano e pochi minuti prima del termine della cottura ho aggiunto il prosciutto crudo. Ho infornato il tutto per circa 20 minuti a 180°. Devo dire che l'impasto della pizza era assolutamente eccezionale. Ho ottenuto davvero un risultato simile a quello della pizzeria. Il merito sicuramente va alla farina con aggiunta di glutine particolarmente adatta alla preparazione della pizza. Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://lericettedielisina.blogspot.com/ sulla pizza
Che bontà!!!! bravissima!!!olga
RispondiEliminaAcciderbola che meraviglia. Fantastica!!!!
RispondiEliminaGrazie Olga, mi fa piacere che ti piaccia e mi gongolo nei tuoi complimenti. Un bacione
RispondiEliminaCiao Angi, grazie per i complimenti. Non ti dico, quella col pesto di pistacchio in particolare era davvero buonissima
RispondiEliminaBellissima pizza :) ciao
RispondiEliminaGrazie Stefania, felice che ti piaccia
RispondiEliminase ti va partecipa pure al mio contest sulla pizza!
RispondiEliminaCarissima Elisina, ti ringrazio molto per il goloso invito. Ho già colto l'occasione lasciandoti il link alla ricetta
RispondiEliminase vuoi fare da giudice non posso inserire la tua ricetta nella lista... dimmi tu cosa preferisci!
RispondiEliminaCarissima Elisina, allora visto che il posto è vacante mi piacerebbe far da giudice. Ovviamente per me è la prima volta, quindi mi spiegherai tu in che modo posso esserti utile quando sarà necessario. Un saluto
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti a partecipare al mio contest, c'è un bellissimo premio in palio!
RispondiEliminaGentilissima Maria Cristina, se il contest a cui mi inviti è quello che stai conducendo in collaborazione con la Rigoni di Asiago, ho partecipato e anche con grandissimo piacere. Credo tu ti riferisca a quello? Un saluto
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest a giorni ci sarà il verdetto della giuria
RispondiEliminahttp://www.parmadolceamore.it/?page_id=563
Redazione Advertigo