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venerdì 4 marzo 2011

Risotto cozze e vongole veraci


Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
600 gr di vongole veraci
500 gr di pomodorino Pachino
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
350 gr di riso per risotti
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Mettiamo a spurgare le vongole con largo anticipo. Puliamo con cura le cozze. In un tegame prepariamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino e versiamo dentro cozze e vongole. Copriamo con un coperchio e lasciamo aprire. Una volta aperte, filtriamo il liquido di cottura e lo teniamo da parte. In una pentola, facciamo soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungiamo il riso e tostiamo. Bagnamo col vino bianco e lasciamo evaporare. A questo punto cuociamo il nostro riso, aggiungendo di tanto in tanto del liquido di cottura delle cozze e delle vongole precedentemente preparato ed allungato con dell'acqua. Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso, aggiungiamo cozze e vongole, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato al momento e serviamo
Con questa ricetta partecipo al contest proposto dalla nostra amica del blog: http://lappetitoviencucinando.blogspot.com/

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