Ingredienti per 4 persone
5 patate di medie dimensioni
2 uova
noce moscata
burro q.b.
parmigiano grattugiato
prezzemolo
pangrattato
salsa al basilico
sale e pepe
2 confezioni di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
Preparazione
Mettiamo a bollire le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, priviamole della buccia e passiamole allo schiacciapatate. Insaporiamole con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e parmigiano. Mescoliamo con cura gli ingredienti e con l'aiuto di uno stampo a cuori (io ho utilizzato lo stampo in silicone della Guardini) ricavate tanti deliziosi cuoricini. Passate in forno a 180° per una ventina di minuti. Dell'impasto preparato, ricordate di tenerne da parte una porzione con la quale ricaveremo delle polpettine.
Sul palmo della mano mettete una parte di composto di patate e all'interno posizionate metà di una alice in salsa piccante, richiudete con il composto di patate e ricavate tante piccole polpettine. Passatale nel pangrattato e cuocete anche queste in forno.
A questo punto siamo pronti per la presentazione finale. Prendete uno spiedo e infilzate uno ad uno i vostri cuori. Sopra ad ognuno posizionate un alice in salsa piccante. Completate il piatto con della salsa al basilico e con le polpettine. In questo modo, voi o i vostri invitati potrete gustare un ottimo finger food con tutto il profumo delle migliori alici
Eccovi alcuni momenti della preparazione
Ciao,piacere di conoscerti,veramente deliziosi questi cuoricini,e anche molto ben presentati.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi amici cosi' non ti perdo di vista.
Un abbraccio e un buon pomeriggio.
Fausta
Cara Fausta, piacere di conoscerti. Sono felice che sei passata a trovarmi e spero tornerai altre volte. Mi farebbe molto piacere. Grazie per i complimenti
RispondiEliminama troppo originale!!mille complimenti,sei un vulcano di idee!!
RispondiEliminaCara Mirtilla, grazie mille. Sei davvero carina
RispondiEliminaFantastici!!bravissima!!bellissime foto!!buon w.e. Roberta
RispondiEliminaGrazie Tina, mi fa felice sapere che li trovi invitanti. Un buon fine settimana anche a te
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