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mercoledì 11 maggio 2011

Ravioli dolci di mostarda


400 gr di farina 00 Milleusi Molini Pivetti
150 gr di burro Inalpi
200 gr di zucchero
2 uova
una bustina di lievito vanigliato per dolci biologico Emporio Ecologico
un pizzico di sale
un bicchiere di Alchermes
Per la farcitura
500 di mostarda di fichi e cannella Cascina San Cassiano 

PREPARAZIONE
Lavorate il burro tenuto a temperatura ambiente con la farina setacciata e il lievito, formate una fontana e unite lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, quindi impastate velocemente.
Con il matterello stendere la pasta, formando una sfoglia di 4 mm circa di spessore e tagliatela con i tagliapasta rotondi della dimensione desiderata, per ottenere dei dischi, al centro dei quali ponete una cucchiaiata della farcia prescelta.



Piegate, ora, ogni disco su se stesso ed unite gli orli, facendo una leggera pressione con le dita.
Disponete i ravioli su una placca rivestita con carta da forno, e fate cuocere a circa 170 – 180°, per circa 20 minuti. Una volta cotti, si possono servire spennellati con Alchermes oppure anche solo dello zucchero a velo

4 commenti:

  1. devono essere buonissimi con quella mostrda con cui li hai riempiti. ottimi!

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  2. Ciao Eleonora, in effetti sono molto gustosi. La mostarda dal gusto speziato dà un sapore particolare e insolito a questi dolcetti. A me piacciono davvero molto. Baci

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  3. Grazie Mirtilla, mi piacerebbe farteli assaggiare. Un abbraccio

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