Ingredienti150 gr farina 00
100 gr miscela di farina e amido
150 gr di burro
4 uova intere medie o grandi
50 gr di latte
Succo di un limone
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
100 gr miscela di farina e amido
150 gr di burro
4 uova intere medie o grandi
50 gr di latte
Succo di un limone
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Amici, la ricetta della torta che trovate qui di seguito è stata preparata dalla mia carissima amica Silvia. Ve la consiglio perchè ha tutto il profumo e il sapore delle cose semplici che mi riportano un pò alla mia terra, alle note di limone che profumano le campagne siciliane. Ragazzi miei che ricordi fantastici! Provatela e tornate a dirmi se vi è piaciuta. Grazie Silvia per la tua fantastica torta
PreparazioneUnire lo zucchero con la scorza del limone ( a mano o in un robot da cucina) aggiungere il burro morbido e le uova e continuare ad amalgamare. Setacciare le farine un po’ per volta aiutando l’impasto con il latte ed il succo del limone.
Aggiungere la bustina di lievito e lavorare bene, l’impasto deve risultare denso e senza grumi.
Foderare lo stampo che preferire con la carta da forno, infornare a 180° per 45 minuti nel forno preriscaldato. Guarnire con lo zucchero a velo
Aggiungere la bustina di lievito e lavorare bene, l’impasto deve risultare denso e senza grumi.
Foderare lo stampo che preferire con la carta da forno, infornare a 180° per 45 minuti nel forno preriscaldato. Guarnire con lo zucchero a velo
semplice e profumata....il meglio che può dare una torta!!
RispondiEliminabaci
e brava "amica silvia".... vediamo un po' quando me la fa assaggiare... ;)
RispondiEliminaIl profumo di questa torta arriva fin qui...e mi piace davvero tanto anche la composizione del piatto!!! :) very very good!!!!
RispondiEliminaogni ricetta dove ""il limone la fa da padrone mi conquista, e questa non fa eccezione :) bravissima Roberta!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e per il blog!
RispondiElimina