Cari amici, da quando ho inaugurato il mio blog circa un anno fà ho sempre partecipato con grande piacere ai contest organizzati dai numerosissimi blogger che ho avuto il piacere di seguire in questi mesi.
Oggi vorrei parlarvi di un contest che ho organizzato per il sito internet Pelagos & Kitchen.
Il sito è nato perché da tempo avevo in mente di creare un portale che parlasse della cucina di mare. Poi ho avuto modo di incontrare gli organizzatori di Pelagos, una sorta di grande contenitore culturale che ha come obiettivo quello di valorizzare il patrimonio marino e così insieme abbiamo deciso di mettere in campo le nostre energie per organizzare qualcosa che legasse il mare alla cucina.
Pelagos & Kitchen è quindi un portale che vuole mettere in risalto la cucina mediterranea di mare, quella che lega il nostro Paese alla cultura gastronomica dei paesi rivieraschi; ma è anche il titolo stesso di un contest che ha per tema "La cucina di mare" e che vedrà la premiazione dei vincitori in occasione del Salone internazionale della Nautica e del Mare in programma alla Fiera di Roma nel mese di Febbraio.
Vi spiego meglio di cosa si tratta, perché mi farebbe davvero piacere che partecipaste con le vostre ricette.
In cosa consiste?
Dovete realizzare una o più ricette che prevedano l'utilizzo di prodotti del mare e quindi pesci, molluschi, crostacei e quant'altro la vostra fantasia vi suggerisca. Le vostre ricette potranno appartenere alla tradizione oppure essere del tutto innovative. Potete eventualmente partecipare anche con ricette già pubblicate nell'arco del 2011
A chi è rivolto?
Il contest è rivolto a tutti coloro che hanno un blog o sito web dedicato al cibo o quanto meno una pagina facebook
Quali sono le regole?
Poche, semplici ed essenziali:
Dovrete inserire nell'ambito del vostro post il banner del contest e potrete lasciare il link con la ricetta sul mio blog o sul sito www.pelagosekitchen.com
Il contest è partito il 10 di dicembre e si concluderà il 31 di gennaio 2012
Chi vincerà?
Saranno valutati:
la presentazione del piatto e la composizione fotografica, l'originalità e la cura nella preparazione della ricetta, la capacità di valorizzare i prodotti utilizzati
La premiazione
La premiazione avverrà il 19 Febbraio 2012 a Big Blu, nell'Isola culturale di Pelagos (Pad.2) e a premiare i vincitori sarà il grandissimo Fabio Campoli che parteciperà alla manifestazione con il Circolo dei Buongustai.
Quella alla Fiera di Roma sarà un evento da non perdere. Il grandissimo chef, noto al grande pubblico per le molteplici trasmissioni televisive di successo, sarà presente al Pelagos e vi assicuro che grazie alla sua presenza assisteremo a dei momenti gastronomici assolutamente da non perdere
E veniamo ai premi
I premi per i vincitori del contest “Pelagos & Kitchen” sono messi in palio da due aziende italiane che rappresentano nei rispettivi settori delle produzioni d’eccellenza.
La prima è Zafferano Montefeltro, un’azienda che produce zafferano di eccezionale qualità. Lo zafferano, come ben sapete, è l’oro rosso delle spezie.Amato dagli estimatori della tradizione, utilizzato con fantasia da chef e intenditori per la sua versatilità, viene prodotto dall’azienda Zafferano Montefeltro attraverso un processo produttivo, lento, paziente e necessariamente attento. I premi messi in palio dall’azienda per i vincitori appartengono alla fascia di prodotto di alta gamma:
1) Vasetto da 15 grammi del valore commerciale di 240€
2) Vasetto da 10 grammi: valore commerciale 160€
3) Vasetto da 5 grammi: valore commerciale 85€
In più, Zafferano Montefeltro offrirà una fornitura del prodotto per la gara culinaria che si svolgerà a Pelagos e bustine di zafferano come premi di consolazione per i partecipanti.
L’altro grande sponsor del contest è Atmosfera Italiana, un’azienda che grazie al servizio di e-commerce mette a disposizione di tutti coloro che decidono di tenere alta la qualità della propria vita, appagando la vista, il gusto, l'olfatto e il tatto, oggetti e complementi d’arredo assolutamente originali, con altrettante specialità eno-gastronomiche, genuine e naturali, con capi tessili pregiati per la qualità dei filati e la realizzazione sartoriale e, tanto altro ancora. I premi messi in palio dall’azienda sono:
PRIMO PREMIO – valore euro 224
Set da tavola Cortina + 3 bottiglie di Olio Umbro Extravergine d'Oliva Denocciolato (Moraiolo, Frantoio, Leccino) + 1 kg di parmigiano reggiano stagionato oltre 30 mesi
SECONDO PREMIO – valore euro 160
Set da tavola Courmayeur + 2 bottiglie di Olio Umbro Extravergine d'Oliva Denocciolato (Moraiolo, Frantoio)
Set da tavola Courmayeur + 2 bottiglie di Olio Umbro Extravergine d'Oliva Denocciolato (Moraiolo, Frantoio)
TERZO PREMIO – valore euro 140
Mi sembra di avervi detto tutto, tranne forse che mi piacerebbe che partecipaste numerosi, anche perché per me è la prima volta in assoluto che organizzo un contest e mi farebbe piacere che vi divertiste nel partecipare
Ciao Roberta....vista la mia impossibilità di cucinare fino a Febbraio (sono ancora in giro per il mondo), ti lascio questa ricetta...una delle poche che ho fatto a base di pesce....spero vada bene! Un bacio
RispondiEliminahttp://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/04/risottopiacevole-incontro.html
ciao Roby! anzitutto buon 2012 e vedo che da queste parti l'anno inizia alla grande! Bella idea questo contest spero di aver modo di partecipare. Bacione
RispondiEliminaCiao carissima e felice inizio d'anno anche a te. Mi farebbe davvero molto piacere se partecipassi così avremmo magari anche l'occasione per rincontrarci alla Fiera di Roma in occasione di Pelagos. Un bacio e mi raccomando
RispondiEliminaciao! visto che si possono usare ricette già postate abbiamo aggiornato tutte con banner e link e proviamo a partecipare. speriamo vadano bene ^_^ a presto
RispondiElimina- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/crocchette-di-merluzzo-per-chi-non-ama.html
- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/11/papillotte-di-persico-verdure-e-zeist.html
- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/03/spada-porchettato-ode-ad-bellini.html
- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/06/alice-nel-paese-dei-broccoli-i-ovvero.html
- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/06/sogliola-ai-profumi-doriente-in.html
- http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/07/involtini-di-cernia-alla-crema-di-olive.html
Bravissimi ragazzi e sono felice di sapere che partecipate. In bocca al lupo
EliminaCiao Roberta, non credo che risuciò a preparare altro in tempo prima della scadenza del contest. Ti lascio quindi il link di questa ricetta postata la scorsa estate. http://www.notedicioccolato.blogspot.com/2011/08/chi-tardi-arriva.html
RispondiEliminaSpero vada bene ^_^ Un bacio, buona serata
Ciao carissima Federica e grazie mille per la tua ricetta
EliminaTi ho trovata per caso, ma......mi sa che una ricetta da inviarti la trovo, adoro cucinare il pesce!
RispondiEliminaA presto Semplicemente Cucinando
di Lalla
Cara Lalla, dai trova una bella ricettina così partecipi anche tu. Ti aspetto
EliminaCiao vorrei partecipare intanto con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/01/pasta-al-forno-con-radicchio-di-treviso.html
Vado a mettere i banner. fammi sapere se ci sono problemi!!!
Ti ringrazio e in bocca al lupo anche a te
EliminaCiao! Vorrei partecipare con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://saporidielisa.blogspot.com/2011/12/paccheri-con-merluzzo-e-scarola-su.html
Grazie e a presto! ;-)
Grazie mille Elisa e in bocca al lupo
RispondiEliminaEcoomi.....come promesso la mia ricetta per qiuesto bellissimo contest......sonno molto sensibile al mare :).
RispondiEliminahttp://baiablu.altervista.org/blog/2012/01/18/couscous-di-pesce-il-mare-nel-piatto-di-un-sabato-mattina/
Semplicemente Cucinado di Lalla
Eccomi qui, con il link della ricetta che partecipa al contest, preparata appositamente per questo tema (mi sentivo ispirata!).
RispondiEliminahttp://lennesimoblogdicucina.blogspot.com/2012/01/in-cucina-ci-vuole-nasello.html
A presto.
Ciao. Piacere di conoscerti, scopro per caso il tuo blog e con grande sorpresa trovo questo contest. Beh, che dire partecipooo subito. Una siciliana doc come me, che abita sul mare, non può non adorare il pesce! Ecco alcune ricettine e molte altre ne arriveranno fino alla scadenza…. Buona domenica!
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/insalata-di-sgombro.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/10/straccetti-di-tonno-e-cipolla-in.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/10/trancio-di-tonno-profumato-su-letto-di.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/nidi-di-mare-su-vellutata-di-ceci.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/involtini-verdi-di-spatola.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/sarde-beccafico.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/tortino-di-alici-e-patate-con-cuore-di.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/12/baccala-alla-ghiotta.html
http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/involtini-verdi-di-spatola.html
Grazie Gioia, intanto piacere di conoscerti. Anch'io sono siciliana e amo il pesce. Grazie mille per le tue ricette e in bocca al lupo
EliminaCiao! Partecipo molto volentieri con questa ricetta :)
RispondiEliminahttp://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/pizza-ai-frutti-di-mare-bonta.html
a presto! :)
Grazie per aver aver partecipato al contest e in bocca al lupo
Eliminariprovo a inviarti il linck della ricetta, speriamo bene!!!
RispondiEliminahttp://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/16/lasagna-riccia-alle-cozze-ripiene/
Grazie mille, il link è perfetto
Eliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/scialatielli-al-limone-con-fasolari-freschiun-sapore-incredibileby-pc/ ecco la mia ricetta per il contest!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato con la tua ricetta
EliminaCiaoooooooo vorrei partecipare a questo magnifico contest con queste ricette:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/epifania-ogni-festa-porta-viarisotto.html
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/chicche-di-patate-con-gamberi-zucchine.html
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/12/vellutata-di-ceci-di-cicerale-con.html
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/insalatona-di-baccala-al-vapore-con.html
Grazie mille e da ora ti seguo....Ciaoooooooooo
Grazie mille Lidia, sei la benvenuta. Inserisco subito le tue ricette. In bocca al lupo e a prestissimo
EliminaCon quante ricette si può partecipare?? Sono molto curiosa ed interessata ....mi piace l argomento!
RispondiEliminaPuoi partecipare con tutte le ricette che vuoi. Ti aspetto con qualche tua creazione. Un salutone
EliminaCiao! Sono una cagnetta foodblogger e mi piacerebbe partecipare al tuo contest :) Ti lascio il link della mia ricettina (veramente è dei miei padroncini, ma sono io che scrivo..)
RispondiEliminaBau bau piacere :)
a presto
Mirtilla
barboncinaincucina
http://barboncinaincucina.blogspot.com/2012/01/pasta-con-porri-zucca-e-salmone.html
Ciao Mirty, il piacere è tutto mio. Inserisco subito questa ricettina a quattro zampe e ti do un salutone
RispondiEliminaCiao Roberta ecco anche le nostre ricette! un abbraccione, Cecilia & Emi
RispondiEliminahttp://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/23/boule-di-branzino-su-nido-verde/
http://www.ladiesmarmalade.com/2011/11/04/paella-de-mariscos/
http://www.ladiesmarmalade.com/2012/01/25/ile-flottante-salata-in-bianco-e-nero-scampi-guinness/
http://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/21/branzino-di-sole/
Grazie ragazze per le vostre ricette e in bocca al lupo
Eliminati invio un'altra ricetta per partecipare al contest
RispondiEliminaciao Annaly
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/28/persico-al-cartoccio/
Grazie Annaly, ricevuta e archiviata. Baci
Eliminapartecipo partecipo...domani la ricetta...per ora ecco un premio per il tuo blog!!! ciao Vivy http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/che-bello-ho-ricevuto-un-premio/
RispondiEliminaciao, partecipo anche io con questa ricetta http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/spaghetti-con-capesante-in-crema-di.html spero vada bene. mi sono aggiunta ai tuoi follower perchè grazie al contest ho scoperto proprio un bel blog, sei ti andasse di passare da me ne sarei felice. un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stefania e grazie mille per aver partecipato. Passo molto volentieri dal tuo blog. Un grosso in bocca al lupo
EliminaCiao Roberta ecco i link delle mie ricette per questo contest:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/tonno-in-crosta-croccante-di-sesamo-e-pistacchi-su-crema-di-cipolle/
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/zuppa-di-ceci-e-vongole-con-crostini-allo-zafferano/
ciao ciao
Vivy
(ho inviato anche le mail con le foto all'indirizzo del contest)
Ciao Vivy, grazie mille per aver partecipato. In bocca al lupo
Eliminaprego e crepi il lupo!!!
EliminaCiao Roberta, partecipo in chiusura con una ricetta già postata , ma a cui sono davvero affezionata e che non ha avuto , secondo me, la visibilità che meritava!
RispondiEliminaspero vada bene!
a presto loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/orzo-nel-latte-con-gamberi-e-vongole.html
Grazie mille Loredana e corro ad inserire la tua ricetta anche sul sito. Un abbraccio
RispondiEliminahttp://lacasadi-artu.blogspot.com/2012/01/il-gambero-e-nerodi-sesamo-perche-la.html
RispondiEliminasarò forse l'ultima????
spero vada bene!!!
Eccomi per l'ultima ricetta.... proprio sul finale!!
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.com/2012/01/orata-ubricaca-con-olive-e-patate.html
Buona serata!
http://lacasadi-artu.blogspot.com/2011/11/scoop-la-calamarata-e-cascata-nella.html
RispondiEliminaancora che mi piace molto!!!
Ciao, l'esito del contest verrà scritto anche sul sito o si saprà solo alla fiera di Roma il 19?
RispondiEliminaCiao, rispondo subito alla tua domanda. Proprio in questi giorni la giuria valuterà le ricette e decreterà i sei vincitori. Sarà mia cura informare uno ad uno i vincitori e spiegare anche le modalità in cui avverrà la premiazione. Un caro saluto
Eliminaok grazie mille!!! a presto
EliminaCiao Roberta cara, eccoti le ricette, spero che vadano bene!!
RispondiEliminahttp://idolcidiagata.blogspot.it/2011/10/maccheroncini-cozze-e-mandorle.html
http://idolcidiagata.blogspot.it/2011/08/tagliatelle-mari-e-monti.html
grazie e buona domenica, baci da agata!
Discover More e9v28q7m92 replica louis vuitton handbags replica kipling bags 9a replica bags try this site z7w20t8r68 replica bags hong kong replica bags hong kong image source y4h33t4d14 replica bags in gaffar market
RispondiElimina