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venerdì 27 gennaio 2012

Panna cotta al kiwi e cioccolato


La panna cotta è una preparazione a base di latte, panna, zucchero che grazie all'utilizzo della gelatina assume una consistenza cremosa. Le sue origini sarebbero piemontesi, anche se sulla sua data di nascita non si sa molto

Ingredienti
400 ml di panna
50 ml di latte
50 ml di succo di kiwi
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia
3 kiwi
topping al cioccolato

Preparazione
In una ciotola, versate la panna e aggiungete alla stessa lo zucchero e la vaniglia. Trasferite il tutto in un pentolino e ponete sul fuoco a calore moderato. Intanto, riempite d'acqua fredda una ciotolina e mettetevi ad ammollare i fogli di gelatina. Pulite i kiwi, tagliateli a cubetti e frullateli con un mixer. Filtrate il succo attraverso un colino, in modo da eliminare i semini che poi all'assaggio potrebbero anche dar fastidio. Aggiungete alla panna il latte fresco, il succo di kiwi e la colla di pesce ben strizzata.Versate il composto in stampi da budino e lasciate freddare prima di passarli al frigorifero. Dopo circa 4 ore, saranno pronti e potrete capovolgerli tranquillamente su un piatto da portata. Servite la vostra panna cotta con cioccolato fondente oppure con del cioccolato croccante. per decorare potete anche ricoprire di cioccolato fuso delle foglie di menta

1 commento:

  1. Ho provato ad eseguire questa ricetta ma:
    - negli ingredienti non si parla di zucchero
    - si parla di succo di kiwi e di kiwi frullati, ma si fa un po' di confusione tra l'uno e l'altro
    - quanto deve stare sul fuoco il latte?

    Ho comunque provato, ma il risultato è stato scarso: mi è venuto troppo liquido e un po' troppo acido.

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