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lunedì 13 febbraio 2012

Gnocchi di patate farciti con burrata


I gnocchi di patate sono sempre molto gustosi, anche se conditi unicamente con del sugo o della salsa di pomodoro, ma se farciti in vari modi diventano proprio un piatto prelibato. Eccovi la mia personale interpretazione. Fatemi sapere cosa ne pensate

Ingredienti per 4 persone
3 patate a pasta gialle piuttosto grandi
2 zucchine
2 pomodori ben sodi
100 gr di pecorino grattugiato
1 burrata
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente salata. Privarle della pelle e passarle al passaverdure. Insaporirle con il pecorino, sale e pepe. Otterrete un composto denso e compatto. Qualora risultasse morbido, aggiungete ancora formaggio grattugiato. Ricavate dei gnocchi e farciteli al centro con alcuni pezzetti di burrata. Richiudeteli e completate fino ad esaurimento degli ingredienti. Intanto, tagliate la zucchina a dadini e saltatela in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Conservate da parte alcuni dadini di zucchina per la decorazione e tritate le rimanenti con parte della buratta avanzata. Otterrete una bella crema densa. Prendete i pomodori, fategli un taglio a croce sulla superficie e tuffateli in una pentola con l'acqua bollente per 10 secondi. Toglieteli dall'acqua bollente e versateli in una ciotola con acqua gelata. Privateli della pelle, apriteli in due e privateli anche dell'interno. Con un coltellino ricavate dei cubetti di pomodoro tutti uguali.
In una pentola con acqua bollente cuocete per pochi secondi i gnocchi, scolateli e adagiateli sulla salsa di zucchine e buratta. Completate con le verdure a cubetti e un filo d'olio e serviteli



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