domenica 19 febbraio 2012

Kinder fetta al latte home made


La merenda Kinder fetta a latte piace a moltissimi bambini. Da infatti l'impressione di essere una merenda leggera e noi mamme spesso e volentieri la diamo ai nostri figli, che sono ben felici di mangiarla. Io ho provato a realizzare una versione di queste golose merende a base di pasta biscotto, panna e miele, riproducendola con ingredienti semplici e genuini

Ingredienti per 4/6 merende

Per la pasta biscotto:
100 gr di farina bianca per dolci
4 albumi
120 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di cacao
Per la farcia:
una confezione di panna fresca
miele d'arancio

Preparazione
Prepariamo la pasta da biscotto lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, uniamo il cacao setacciato. Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli al composto. Uniamo anche la farina, anch'essa setacciata. Sistemiamo su una teglia da forno quadrata della carta forno e con l'aiuto di una sac a poche adagiamo il composto sulla teglia. Se non disponete di questo strumento, potrete versare il composto sulla carta forno e poi spalmarlo con l'aiuto di una spatola. Fate cuocere in forno a 195° per 10 minuti.
Intanto montate la panna. Una volta che la base si sarà freddata, ricopritela con uno strato sottile di panna e addolcitela versandovi sopra a filo il miele. Ricoprite con un secondo strato di biscotto e riponete in frigorifero. Quando si sarà compattato il tutto, con un coltello potrete ricavare o il classico formato delle merende kinder oppure quadrucci, rettangoli e altre forme a piacere
La prossima volta proverò anche a farcirli con del delizioso gelato alla crema e sempre con l'immancabile aggiunta del miele





10 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Manu, sono rimasta stupita anch'io della bontà di queste merende casalinghe. Baci

      Elimina
  2. Che figata il Kinder fetta al latte fatto in casa! Dev'essere delizioso, sicuramente più sano e genuino dell'originale che si acquista al super!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, il kinder fatto in casa è delizioso e sicuramente genuino perché fatto con gli ingredienti che scegli tu. Provalo, vedrai che ti piacerà. Baci

      Elimina
  3. Troppo buono, lo farò per Riky.
    Un caro saluto
    Silvy

    RispondiElimina