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giovedì 29 marzo 2012

Cioccomangiare


Amici, prendendo spunto da una ricetta che io amo molto, ovvero il "Biancomangiare" (dolce siciliano dal gusto inimitabile, ho voluto renderlo ancora più goloso con l'aggiunta del cacao e non solo. Se siete curiosi di conoscere la ricetta, continuate a leggere

Ingredienti
1 litro di latte
250 gr di zucchero semolato
100 gr di amido
50 gr di cacao
Per decorare
50 gr di pistacchi
alcune mandorle in lamelle
alcune scaglie di cioccolato limone e limetta

Preparazione
In una ciotola mescolate il latte con lo zucchero. Successivamente unite il cacao e l'amido e mescolate energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Versate tutto in un tegame adatto alla preparazione delle creme, unite al tutto la buccia di un limone non trattato, ben lavata. Accendete il fuoco a calore moderate. Mescolate di continuo e portate a cottura, avendo cura di non far bollire la crema. Versate la crema così preparata negli stampini che più preferite e mettete in frigorifero per qualche ora. Servite il vostro cioccomangiare con alcune mandorle a lamelle, qualche pistacchio in granelli e alcune scagli di cioccolato agli agrumi



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