venerdì 23 marzo 2012
Spaghetti alla carbonara
Si dice che gli spaghetti alla carbonara siano stati inventati durante la seconda guerra mondiale, quando le truppe americane arrivarono a Roma portando con sé un grande approvvigionamento di uova e di bacon, che gli ingegnosi cuochi locali usarono per fare quella che oggi è la classica carbonara
Ingredienti per 4 persone
150 gr di bacon (o pancetta)
1 spicchio d'aglio intero
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
4 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
5 uova
500 gr di spaghetti
pepe fresco macinato al momento
Preparazione
In un tegame fate soffriggere il bacon insieme all'aglio in poco olio extravergine d'oliva.- In una terrina battete le uova con un pizzico di sale, i formaggi e una generosa spruzzata di pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella terrina con le uova, aggiungete il bacon e l'olio di cottura dello stesso. Versate il tutto nel tegame e fate saltare soltanto un minuto, altrimenti rischierete che le uova si rapprendano. Servite subito
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adoro la carbonara, io non metto l' aglio, forse da' quel tocco in piu'?
RispondiEliminacomunque buona, mi piace il tuo blog complimenti
Grazie mille Antonella. Diciamo che l'aglio rafforza il gusto del piatto. Un bacione e a presto
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