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martedì 7 agosto 2012
Alici marinate
Ingredienti per 4 persone
30 alici piccole
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di olio
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino fresco
sale
Preparazione
Private le alici della testa e spinatele. Pulitele e sciacquatele a lungo. Allineatele in una ciotola e ricopritele di aceto, aggiungendo pochissimo sale. Lasciatele per 24 ore a marinare in frigorifero, coperte con della pellicola trasparente.
Passate 24 ore, strizzatele leggermente e ricopritele d'olio, dopo averle insaporite con aglio, prezzemolo e peperoncino fresco. Potete anche conservarle in frigorifero per qualche giorno chiuse in un vasetto ermetico. Sarà sufficiente coprirle bene con l'olio
Semplicemente... favolose!
RispondiEliminaGrazie Barbara, sei molto gentile
Eliminaa dir poco squisite! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti, sono fantastiche le tue alici.Buona giornata.
RispondiEliminaRoberta ciao sono Tamara, ok per la ricetta, la faccio anche io e le alici sono stupende fatte così ci si mangia un chilo di pane, ma, scusa se mi permetto, devo intervenire per l'anisakis il verme parassita che si annida nel ventre di quasi tutti i pesci azzurri e muore solo dopo 96 ore di congelatore o cottura vera, mi scuso ancora per l'intrusione, ma non volermene è per la nostra salute, ti metto il link dell'ultima ricetta, (ma io ne parlo ogni volta)
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.it/2012/08/torta-di-alici-con-cipolle-di-tropea.html, ti metto anche la mia mail, se vuoi dirmi qualcosa....scusa ancora...un caro saluto Tamara
Ciao Tamara e non hai nulla di cui scusarti. Anzi è sempre molto costruttivo potersi confrontare con altre persone su tutto ciò che riguarda la cucina. Certamente il problema a cui accenni tu esiste ed è per questo che bisogna stare molto attenti anche a dove si compra il pesce. Io per fortuna ho una pescheria di fiducia, anzi direi che la proprietaria è quasi un'amica di famiglia e in tutti questi anni mi ha sempre dato il pesce fresco e di provenienza sicura. Naturalmente un passaggio in congelatore come dici tu stessa scongiura eventuali problemi. Quindi ti ringrazio molto per il tuo intervento. A proposito sono passata a vedere il tuo tortino di alici ed è meraviglioso
EliminaNo Roberta la pescheria non c'entra niente è un verme che vive nell'intestino del pesce azzurro, non dipende dalla provenienza, deve stare 96 ore nel congelatore o una cottura vera....ciao Roberta
RispondiEliminaCara tamara per quel che riguarda la pescheria facevo solo un discorso in generale per sottolineare che avere comunque la garanzia di comprare il pesce fresco e' di per se importante, non volevo sminuire pero' la problematica a cui facevi accenno. Un saluto
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