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mercoledì 19 settembre 2012

Semifreddo in salsa di albicocche


Ingredienti per 4 persone

300 gr di yogurt greco
2 albumi
40 gr di zucchero a velo
2 rametti di menta
5 albicocche mature
½ limone
1 cucchiaino di confettura di albicocche
1 pizzico di sale

Preparazione
Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatelo con una frusta.
Montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Unite la meringa allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Dividete il composto in stampini individuali e metteteli a riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
Bollite abbondante acqua in una pentola e tuffatevi le albicocche per almeno un minuto. Scolatele, fatele freddare e privatele della buccia e del nocciolo.
Frullate le albicocche con il succo di limone e un cucchiaino di confettura a piacere.
Stendete un velo di salsa al centro del piatto, adagiatevi sopra il semifreddo e completate con alcuni spicchi d’albicocca e foglioline di menta






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