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martedì 1 ottobre 2013
Cupcake al limone
Cari amici oggi voglio deliziarvi con dei cupcakes veramente gustosi, perfetti per essere serviti all'ora del tè o con una buona tazza di caffè. Visto che letteralmente cupcake significa dolce a misura di tazza, potevo non prepararli utilizzando degli sfiziosissimi stampini in silicone proprio a forma di tazzina. Li ho comprati proprio qualche giorno fa e non vedevo l'ora di usarli. Vi lascio questa ricettina e vi assicuro che riescono veramente bene
Ingredienti
50 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci in polvere
1 vasetto di yogurt al limone
1 uovo
50 gr di burro
Per il frosting:
100 gr di burro a temperatura ambiente
400 gr di zucchero a velo
70 ml di panna fresca
zuccherini colorati
Preparazione
1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati insieme. In una ciotola a parte rompete le uova e mescolatele con lo yogurt. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo al composto di uova e yogurt e amalgamate bene il tutto con una spatola
2. Aggiungete il mix di zucchero, fecola e lievito e continuate a mescolare con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Riempite per 2/3 gli stampi e cuocete in forno già caldo a 160° per 15 minuti. Sformate e lasciate freddare
4. Per il frosting: Riunite nella bacinella dell'impastatrice la panna, il burro e lo zucchero e lavorate bene il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben sodo.
5. Riempite con il frosting un sac à poche o una siringa da pasticcere e decorate la superficie dei cupcake. Completate con gli zuccherini colorati
Deliziosissimi!!!
RispondiEliminaHo gli stessi pirottini sono carinissimi!
Buon pomeriggio
Ciao cara, è vero sono proprio tanto carini. Un abbracci
RispondiEliminaGli stampini li avevo già adocchiati anch'io, li adoro!!!! Ma queste tortine ti sono riuscite favolose!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaFranci