Pagine

lunedì 21 ottobre 2013

Panna cotta alla robiola e frutti di bosco



Oggi una ricetta davvero facile da preparare ma vi assicuro deliziosa. Se amate la robiola e volete sbizzarrirvi in una preparazione che ne esalti tutto il gusto, allora questa ricetta fa proprio per voi

Ingredienti
150 gr di robiola
300 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
1 limone
Per la salsa ai frutti di bosco
150 gr di frutti di bosco
succo di un limone
3 cucchiai di zucchero a velo
scaglie di cioccolato

Preparazione
1. In una ciotola lavorate con una frusta la robiola e lo yogurt fino a ridurli a una crema densa e compatta. Unite anche lo zucchero e mescolate ancora fino ad incorporarlo perfettamente al composto

2. Intanto mettete in ammollo la gelatina, così che si ammorbidisca. Dopo un quarto d'ora circa, spremete il succo di un limone e scaldatene la metà sul fuoco. Sciogliete in questo liquido la gelatina e quando sarà perfettamente liquida ammalgamatela al composto di robiola e yogurt e unite anche il succo di limone.

3. Versate quindi la crema all'interno di contenitori monodose e metteteli a freddare in frigorifero per almeno 3-4 ore

4. Al momento di servire, prendete i frutti di bosco e versateli in un pentolino con il succo di un limone e qualche cucchiaio di zucchero a velo. Lasciateli sul fuoco qualche minuto e poi frullateli, in modo da ottenere una salsa piuttosto densa

5. Servite quindi la pannacotta accompagnandola con la salsa ai frutti di bosco e delle scaglie di cioccolato

1 commento:

  1. Io amo la robiola e adoro le preparazioni semplici, per cui la tua panna cotta fa proprio al caso mio. Complimenti.

    RispondiElimina