giovedì 27 marzo 2014
Gnocchi agrodolci alle mele
Le mele Golden Val Venosta sono protagoniste di questa mia ricetta perfetta secondo me per l'estate. Sono stata coinvolta con molto piacere nel progetto "Quattro stagioni per una mela" e dunque ho cercato di interpretare il gusto e la croccantezza di questo magnifico frutto con alcune ricette
Ingredienti per 4 persone
300 gr di patate
70 gr di farina
1 tuorlo
1 mela Golden Val Venosta
succo di 1 limone
15 gr di uvetta
50 gr di pangrattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
40 gr di burro
2 cucchiai di sale grosso
sale fino
Preparazione
1.Preparate il ripieno: Mettete l’uvetta a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per 10 minuti
2.Lavate la mela, privatela del torsolo e sbucciatela. Tagliatela a fettine sottili
3.Mettete le fettine di mela in una ciotola e bagnatele con succo di limone
4.Sciogliete 10 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungete le mele, spolverizzatele con metà zucchero
5.Unite l’uvetta sgocciolata e strizzata, cuocete altri 5 minuti e lasciate freddare
6.Preparate gli gnocchi: lavate le patate e mettetele in una pentola, coprite di abbondante acqua fredda e lessatele per 35 minuti
7.Scolate le patate, privatele della buccia e schiacciatele
8.Unite alle patate la farina, il tuorlo, un pizzico di sale fino e impastate il tutto velocemente
9.Dividete l’impasto in palline grandi come albicocche, richiudete in ognuna un cucchiaino di ripieno di mele
10.Portate a bollore 2 litri di acqua in una pentola e salate con sale grosso
11.Immergetevi gli gnocchi e lessateli per 5 minuti
12.Sciogliete nel frattempo il burro rimasto in un padellino antiaderente
13.Versatevi il pangrattato, lo zucchero rimasto e rosolate per 3 minuti
14.Sgocciolate gli gnocchi dall’acqua di cottura e sistematene 3 per ogni piatto. Spolverizzateli con il composto di burro fuso e della cannella in polvere
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