lunedì 3 marzo 2014
Pasta all'amatriciana
Un piatto tipico della cucina romana, ormai diventato un classico della cucina italiana. Veloce da preparare, con questo antico piatto potete andare sul sicuro!
Ingredienti
400 gr di spaghetti
½ cipolla
120 gr di guanciale di maiale
400 gr di pomodori pelati
5 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b.
sale q.b.
Preparazione:
1. Versate l’olio in una padella, aggiungete il guanciale tagliato a dadini e soffriggetelo a fuoco alto; una volta diventato dorato, togliete il guanciale dal fuoco e conservatelo al caldo.
2. Ora mettete nel tegame la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungendo poi i pomodori e il sale e fate cuocere il tutto per 10 minuti; unite quindi il guanciale.
3. A parte fate cuocere gli spaghetti e scolateli quando sono ancora al dente, serviteli quindi in un piatto da servizio riscaldato condendo il tutto con la salsa calda e con il pecorino.
Accorgimenti:
Fate in modo che la salsa non sia rossa, ma rosata, come vuole la tradizione.
Idee e varianti:
Ottima anche la versione con i bucatini.
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