Pagine
▼
martedì 9 dicembre 2014
Torta di mele e cioccolato
Oggi amici vi propongo una torta dal ricco profumo di mele e cioccolato fondente. La mela è una vera regina in cucina, poi se viene dalla Val di Non allora non ha proprio confronti. Questa torta di mele è tipica non a caso del Trentino. Facile e veloce nella preparazione, vi assicuro che è davvero deliziosa. Io ho modificato leggermente gli ingredienti, ma voi potete tranquillamente utilizzare ingredienti diversi
Ingredienti
300 gr di farina di kamut
4 uova
150 gr di burro vegano
4 mele Golden Delicious
180 gr di zucchero
100 gr di noci sgusciate
120 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino abbondante di grappa
1 bustina di lievito
cannella
un pizzico di sale
Preparazione
1.Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare.
2.Unite il lievito, la farina, la grappa, la cannella, le noci tritate e il cioccolato spezzettato.
3.Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al resto del composto.
4.Sbucciate le mele e tagliale a fette.
5.Imburrate e infarinate uno stampo a bordi alti, versate metà dell’impasto, coprite con le mele e versate il resto nel composto. 5.Leviga la superficie e metti in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
6.Decorate se vi piace con gherigli di noce e spolverizzate con zucchero a velo
Che bella e poi buonissima.
RispondiEliminaBaci