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venerdì 6 febbraio 2015

Insolita carbonara vegetariana


Ingredienti per 4 persone
350 gr di mezze maniche
125 gr di tofu morbido
qualche cubetto di tofu affumicato
qualche cucchiaio di latte di soia
due cucchiaini di curcuma
fiori di zucca freschi
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b
sale
pepe in grani
prezzemolo e menta fresca

1. Mettete a bollire una pentola con l'acqua in cui cuocerete la pasta

2. Tagliate le zucchine a cubetti, dopo averle lavate con cura. Scaldate una padella con qualche cucchiaio d'olio. Fate rosolare lo spicchio d'aglio e unite i cubetti di zucchina. Cuocete 5 minuti, salate, pepate. Spegnete e lasciate da parte

3. Frullate col minipimer il tufo morbido con qualche cucchiaio di latte di soia, fino ad ottenere una cremina piuttosto densa. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate ancora. Per dare colore alla crema e farla somigliare alla vera salsa alla carbonara, unite anche la curcuma. Da ultimo, unite alla crema qualche cucchiaio di pecorino e parmigiano e mescolate ancora una volta. Assaggiate di sale e se occorre aggiungetene un pizzico.

4. Nel tegame in cui avete saltato le zucchine, versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e insaporitevi i cubetti di tufo affumicato che, nella ricetta, sostituiranno il guanciale

4.Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa che avete preparato. Aggiungete da ultimo i fiori di zucca a pezzetti e i cubetti di tufo e mantecate sul fuoco, aggiungendo della menta fresca e del prezzemolo tritati a coltello

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