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lunedì 16 marzo 2015

Curry di mele, pollo e carciofi croccanti


Ingredienti
2 mele Pinova Val Venosta
400 gr di petto di pollo
50 ml di latte di cocco
30 gr di burro
300 ml di brodo vegetale caldo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla gialla
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di curry
1 cucchiai di timo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione
1. Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinatelo leggermente
2. Mondate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare in un wak o un tegame antiaderente insieme a uno spicchio d'aglio e all'olio extravergine d'oliva
3. Quando la cipolla diventerà trasparente, unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare per qualche minuto. Sfumate col vino e lasciate evaporare a fiamma alta
4. Abbassate di nuovo la fiamma e unite il curry, la foglia di alloro, il latte di cocco e il brodo caldo. Fate cuocere all'incirca per 15 minuti, mescolando ogni tanto
5. Intanto prendete le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi piuttosto grossi. Fate rosolare gli spicchi di mela in una padella antiaderente col burro per 5 minuti, quindi unitele al pollo e mescolate
6. Lasciate insaporire qualche minuto. Intanto, prendete i carciofi e dopo averli puliti tagliateli a giuliane e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto
7. Servite il piatto ben caldo con sopra i carciofi croccanti







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