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mercoledì 30 settembre 2015

Crostata di mele e mascarpone


La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto pur essendo intollerante al lattosio. Fortunatamente alcune aziende alimentari hanno cominciato a proporre sul mercato prodotti privi di lattosio e devo dire che è davvero positivo, vista l'alta percentuale di persone che soffrono di una intolleranza.Ad esempio, girando per i banchi dei supermercati ho trovato una vera novità: il mascarpone senza lattosio. Potevo forse non provarlo? Ecco a voi quindi una crostata deliziosa e priva di lattosio

Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 ml di olio di riso
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaio di cremor di tartaro
Per la crema al mascarpone:
200 gr di mascarpone
1 uovo
1 bacca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
3 mele
zucchero di canna

Preparazione

1. Preparate per prima cosa la pasta frolla all'olio di riso, visto che dovrà riposare per almeno mezz'ora. In una ciotola, sbattete i tuorli e aggiungete l'olio mano a mano, senza smettere di mescolare. Unite quindi lo zucchero e mescolate ancora. Su una spianatoia di legno versate la farina e fate una fontana al centro: aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Unite il composto di uova, olio e zucchero e impastate bene il tutto. Se vi servisse, compattare il tutto con un cucchiaio di acqua. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo

2. Preparate la crema al mascarpone: versate in una boule il mascarpone e lavoratelo con una spatola fino a renderlo cremoso; unite l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema consistente

3.Pulite le mele, privandole del torsolo centrale e tagliatele finemente, bagnandole leggermente con del limone per evitare che anneriscano. Stendete la pasta frolla e versatevi sopra la crema al mascarpone e le mele. Cospargete con qualche cucchiaio di zucchero di canna

4. Passate in forno e cuocete a 180° per almeno 40 minuti. Una volta fredda, potete cospargere la crostata con dello zucchero a velo




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