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venerdì 9 settembre 2016

Spaghetti ai gamberoni rossi siciliani


Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
10 Gamberoni rossi di Sicilia
una tazza di fumetto di pesce
due cucchiai di sugo di pomodoro
una decina di pomodorini freschi
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
Preparazione
Scaldare un filo d'olio in due diverse padelle. In una fate soffriggere alcuni gamberoni che lascerete interi e serviranno per la decorazione finale del piatto. Nell'altra, invece, soffriggerete con del peperoncino fresco, il resto dei gamberi che avrete provveduto a pulire, eliminando i gusci, la testa, la coda e l'intestino. Tagliateli grossolanamente e soffriggeteli.
Nel frattempo cuocete la pasta. Dopo aver rosolato i gamberi, bagnate con un goccio di vino e fate sfumare, aggiungendo poi due cucchiaiate di sugo di pomodoro. Fate restringere il tutto e aggiungete il fumetto di gambero. Una volta ristretta la salsa, versate in padella la pasta al dente e saltate leggermente, inserendo dei pomodorini freschi e fate appassire.
Sfumate anche i gamberi interi con un goccio di vino e spegnete. Servite decorando con tanto prezzemolo fresco e i gamberoni interi

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