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venerdì 7 ottobre 2016
Cestini di pane farciti di pollo e ceci in salsa Harissa
Per i cestini:
Una confezione di pane casereccio in fette
250 di ceci freschi precotti
un petto di pollo
alcuni fili di erba cipollina
1 cipolla bianca
sale e pepe
Per la salsa Harissa:
4 spicchi d'aglio
un cucchiaio di sem Carvi (o di finocchio)
un cucchiaio di coriandolo in polvere
un cucchiaio di menta essiccata
250 gr di peperoncini rossi piccanti
olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di sale
Per la Salsa harissa:
300 g di peperoncini rossi
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di coriandolo tritato
qualche foglia di coriandolo fresco
1 cucchiaio di menta tritata
olio evo
sale fino.
Preparazione
Preparate per prima cosa la salsa Harissa: Mondate gli spicchi d'aglio e riduceteli a pezzetti; lavate i peperoncini, eliminate il picciolo, e immergeteli in acqua per almeno 2 ore poi scolateli e metteteli in un mortaio, se lo possedete, oppure in un mixer; unite tutte le spezie e cominciate a tritare il tutto aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Completate aggiustando di sale.
Procedete alla lessatura dei ceci (operazione che se desiderate potete compiere pure il giorno prima).
In un tegame, tritate la cipolla e fate saltare in poco olio. Aggiungete i ceci, il petto di pollo tagliato a cubetti e insaporite con sale e pepe macinato al momento e aggiungete anche qualche filo di erba cipollina. Lasciateli da parte. Intanto, su un tagliere private il pane della crosta esterna e adagiatelo all'interno di un coppapasta su una teglia da forno. Spennellatelo leggermente di olio e fate dorare in forno a 200° per 7-8 minuti.
Una volta dorato, sfilate via il pane dal coppapasta e posizionatelo su un piatto. Riempitelo con una cucchiaiata di ceci e pollo e completate con la salsa Harissa
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