venerdì 5 novembre 2010

Anello di melanzane agli aromi

Ingredienti per 4 persone
400 gr di bucatini
6 melanzane
250 gr di zucchine
500 gr di mozzarella
200 gr di pomodoro fresco
40 gr di scalogno
olio extravergine d’oliva
1lt di besciamella
sale e pepe
100 gr di olive nere snocciolate
100 gr di parmigiano
olive nere
Preparazione
Affettare le melanzane e tenerle sotto sale per circa 6 ore, friggerle. Tagliarne metà a cubetti e tenerle da parte. Tagliare le zucchine a cubetti e saltarle in padella con poco olio. Bordare uno stampo da savarin con parte delle melanzane rimaste. Cuocere la pasta molto al dente, freddarla e mantecarla con la besciamella, il pomodoro a dadini, la cipolla tagliuzzata e le olive nere tritate. Aggiustare di sale e di pepe.
Versare nello stampo alternando con un po’ di mozzarella, coprire con le melanzane a fette e cuocere in forno a bagnomaria per circa 20 minuti a 200°. Sformare e servire con una salsa al basilico e olive nere

Nessun commento:

Posta un commento