Per 4 crepes:
70 gr di fave secche spezzettate
45 gr di farina
250 gr di latte
1 uovo
3-4 cucchiai di finocchietto selvatico essiccato
erba cipollina
peperoncino
rosmarino
sale
Per la salsa:
1 confezione di besciamella da 500 gr
3 zucchine
1 kg di gamberoni
1 bicchierino di brandy
Preparazione
Per prima cosa tritate finemente le fave secche con il finocchietto selvatico. Dovrete ottenere una farina. In una ciotola sbattetele l'uovo con 50 gr di latte. A parte setacciate la farina di fave, con la farina bianca e il sale; incorporatela all'uovo e sbattete energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il latte rimanente e profumate con l'erba cipollina e poco rosmarino. Mettete l'impasto a riposare per circa mezz'ora e quindi procedete alla preparazione delle crepes. Fate cuocere le crepes per pochi secondi, fino a che i bordi non scuriscono e si sollevano leggermente, quindi rigiratele. Finito di preparare le crepes dedicatevi quindi alla preparazione della salsa. Prendete le zucchine e tagliatele a quadrucci, fatele rosolare in poco olio extravergine d'oliva. Mettetele quindi da parte. Prendete i gamberoni, liberateli dal guscio, se sono troppo grandi tagliateli in due o tre parti e fate saltare anch'essi in poco olio, bagnate col brandy, lasciate sfumare e aggiungete quindi anche le zucchine lasciando insaporire la preparazione sul fuoco per pochi minuti. A questo punto prendete delle pirofile da forno e procedete alla preparazione finale: fate un primo strato di crepes e adagiatevi sopra le zucchine con i gamberoni e la besciamella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato di besciamella. Mettete a gratinare in forno per 10 minuti circa e servitele calde
crepes di fave???? me gusta mucho.....bellissima ricetta originale....assolutamente da copiare!!! ciao
RispondiEliminaCiao,ho trovato il tuo blog su r2m, e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.
RispondiEliminaSe ti va, passa da me, e partecipa al contest del natale...ciao ciao, e complimenti!
Cara Tiziana, ti ringrazio per il complimento. Sai, questa ricetta nasce dalla mescolanza di due diverse preparazioni. Una è tipica siciliana e l'altra è chioggiota. Ti assicuro che quando l'ho provata mi è veramente piaciuta molto
RispondiEliminaCara Valentina, parteciperò molto volentieri al tuo contest. Complimenti per la bella idea
RispondiEliminaChe buon sughetto =) e vai tranquilla per i noodles, se poi ti piacciono sono pure contenta =)
RispondiEliminaCiao Roberta, omononima!!! ;)
RispondiEliminaMeravigliose queste crespelle e molto bello anche il tuo blog!
Un bacione
Cara Cey, sono felice che il piatto ti piacci e ti ringrazio per i noodles. I tuoi mi piacciono molto
RispondiEliminaCiao anche a te omonima. Grazie per il complimento
RispondiEliminabape
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