Ingredienti per 4 persone
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo e 3 tuorli
¼ di bustina di polvere lievitante
la scorza di mezzo limone grattugiata
il succo di mezza arancia o mezzo limone
1 vasetto di marmellata di albicocche
una presa di sale
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo e 3 tuorli
¼ di bustina di polvere lievitante
la scorza di mezzo limone grattugiata
il succo di mezza arancia o mezzo limone
1 vasetto di marmellata di albicocche
una presa di sale
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero e la polvere lievitante e mescola bene, ricava un buco in mezzo e poni al suo interno l'uovo intero, i tuorli ed il burro a pezzettini.
Aggiungere una presa di sale, il succo di limone o di arancia e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene il tutto.
Coprire la terrina con un panno e lasciarla in frigo una mezzora, nel frattempo fare scaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una tortiera da crostata.
Dividere la pasta in due parti di differente grandezza stendendo con un mattarello la parte più grossa e ponetela delicatamente all’interno della tortiera, poi spalmatevi dentro la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavate delle striscioline fini e adagiatele a graticcio sulla marmellata, infornate il tutto per 40 minuti fino a quando la torta avrà preso un colore dorato
Aggiungere una presa di sale, il succo di limone o di arancia e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene il tutto.
Coprire la terrina con un panno e lasciarla in frigo una mezzora, nel frattempo fare scaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una tortiera da crostata.
Dividere la pasta in due parti di differente grandezza stendendo con un mattarello la parte più grossa e ponetela delicatamente all’interno della tortiera, poi spalmatevi dentro la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavate delle striscioline fini e adagiatele a graticcio sulla marmellata, infornate il tutto per 40 minuti fino a quando la torta avrà preso un colore dorato
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