Ingredienti per 4 persone
100 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
20 gr di zucchero vanigliato
4 mele
½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
i cucchiaino di miele
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
la scorza di 1 limone
50 gr di mandorle tritate finemente
Preparazione
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per 2 ore. Riprendere l'impasto e tirare la sfoglia sul tavolo da lavoro opportunamente infarinato. Porre la sfoglia in una teglia per crostate e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare la pasta di marmellata. Tagliare le mele a spicchi sottili e distribuirli a raggiera sulla marmellata, spennellare il tutto con la gelatina di mele e porre in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle mele"
Quanto mi piace quel cucchiaino di miele!!! Grazie roberta, ti devo però chiedere di inserire il banner della raccolta anche all'interno del post
RispondiEliminaStefania