Ingredienti per 4 persone
2 kg di patate
1 kg di farina bianca
50 gr di pecorino
150 gr di parmigiano
noce moscata
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocete le patate in forno al cartoccio, sbucciatele, schiacciatele e insaporitele con parmigiano, pecorino, noce moscata, sale e pepe. Aggiungete a questo punto la farina fino ad ottenere un composto dalla giusta morbidezza. A questo punto su dei vassoi dove avrete sparso della semola disporrete mano a mano i gnocchi preparati con un rigagnocchi.
Preparate il pesto. Mettete nel frullatore i pinoli e l'aglio e cominciate a frullarli. Dopodiche' a filo cominciate ad aggiungere l'olio e le foglie di basilico; per ultimo il parmigiano e il pecorino. Cuocete i gnocchi in acqua in ebollizione qualche minuto così da dare il tempo alla farina di cucinare per bene. Dopodiche' amalgametevi il pesto e servite
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