venerdì 5 novembre 2010

Strudel

Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta filo
2 mele
2 pere
10 fra albicocche e prugne secche
40 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di noci
60 gr di burro
1 vasetti di marmellata o gelatina di frutta
½ bicchierino di rum
pangrattato
1 rosso d’uovo
Preparazione
Prepariamo la pasta filo con 300 gr di farina, 4 cucchiai di olio, ½ bicchiere d’acqua. Impastiamo in fretta tutti gli ingredienti e lasciamo riposare per 30 minuti l’impasto. Intanto sbucciate e tagliate finemente sia le mele che le pere. Fate rinevenire l’uva passa in poco rum tiepido. A parte tostate leggermente i pinoli e tagliuzzateli. In un grosso tegame metteremo a fondere del burro, aggiungiamo le mele e le pere e saltiamo per bene. Aggiungiamo i pinoli, prugne, uvetta, albicocche secche, miele o marmellata/gelatina di frutta; aggiungiamo ancora un po’ di rum e fiammeggiamo. Stenderemo, quindi,  sottilmente la pasta filo, avendo cura di adagiarla sopra un canovaccio così da essere facilitati quando dovremo arrotolarla. Vi disporremo sopra dell’olio, del pangrattato industriale, il composto di frutta che avremo freddato. Arrotoleremo lo strudel e lo cospargeremo di rosso d’uovo. Lo passeremo quindi in forno a 180° per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle mele"

2 commenti:

  1. Wow, che meraviglia!
    Anche qui, ricorda il banner!
    Ancora grazie
    stefania

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  2. Cara amiche, scusate se non ho messo il banner prima, ma mi sono accorta solo adesso dei commenti alle due ricette. Un salutone a tutte e due

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