venerdì 5 novembre 2010

Vignarola

Ingredienti per 4 persone
600 gr di carciofi
500 gr di fave sgusciate
350 gr di piselli
1 lattuga
10 punte di asparagi
100 gr di pancetta
3 cipollotti
1 spicchio d’aglio
mentuccia fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
scaglie di pecorino
sale
Preparazione
Procediamo a spadellare i carciofi tagliati sottilmente in una padella antiaderente. Dopodichè prepariamo un intingolo con olio e cipollotto. Mescoliamo con un cucchiaio di legno.  Aggiungiamo un filo d’olio, menta tritata, salsa alle erbe (preparata tritando un mazzetto di basilico, qualche ciuffo di prezzemolo e olio d’oliva). Bagniamo col vino bianco. Facciamo evaporare e aggiungiamo del brodo vegetale, sale, peperoncino fresco.
In un tegame di rame versiamo un po’ di intingolo, disponiamo sopra i carciofi, piselli sbianchiti, fave, lattuga a julienne, alcune punte di asparagi crude, ancora intingolo e scaglie di pecorino. Alla fine si copre il tutto con un cappello di cartaforno bagnato e si passa in forno 20 minuti

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