Nel cuore del Chianti classico, c’è un’azienda giovane e dinamica. Rocca delle Macie è nata nel 1973 grazie a Italo Zingarelli, che decise di acquistare la tenuta Le Macie, circa 85 ha di cui solo due coltivati a vigneto.
Oggi l’azienda dispone di circa 600ha di cui oltre 200 coltivati a vigneto e 80 ad oliveto, suddivisi tra le sei tenute di proprietà: Le Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano e le Tavolelle nella zona del Chianti Classico, Campomaccione e Casamaria in Maremma nella zona del Morellino di Scansano. L’azienda è riuscita ad affermarsi come una delle realtà più importanti e significative nel panorama della viticoltura toscana. Per una precisa scelta commerciale, l’azienda serve solo la ristorazione e le enoteche in Italia e in tutto il mondo, nella convinzione che le aziende crescono e si migliorano solo attraverso il continuo confronto col mercato e la perseveranza nel perseguire i propri obiettivi.
A caratterizzare Rocca delle Macie è il solido rapporto con il territorio da un lato e l'innovazione e la ricerca volte al miglioramento della qualità dall'altro. I suoi successi si fondano innanzitutto su un accurato lavoro nel vigneto, una vendemmia fatta da sempre a mano e guidata da personale esperto. Le cantine, ampliate e rimodernate nel corso degli anni, sono dotate di avanzate tecniche di fermentazione per il controllo dei mosti e di moderni vasi vinari per la maturazione e l'affinamento.
Nell'ottica di un costante rinnovamento per gestire al meglio la produzione e interpretare le esigenze del consumatore, nel 2002 l 'azienda, all'interno della Tenuta "Le Tavolelle", ha iniziato i lavori per la realizzazione di una nuova cantina per la maturazione di una pregiata selezione di vini rossi.
Si tratta di una modernissima barricaia con nuovi e avanzati sistemi di gestione che ha la capacità di accogliere quasi 1000 barriques.
Rocca delle Macìe offre la possibilità di visitare l'azienda e degustare i propri vini in abbinamento ai piatti più tipici della cucina locale presso il ristorante di proprietà.Inoltre le strutture ricettive dell'azienda, la Riserva di Fizzano e il Torrione ricavate dall'attento restauro di antichi borghi medioevali curato dall'architetto Fabio Zingarelli, offrono la possibilità di soggiornare nel cuore del Chianti Classico.
Che posto incantevole, grazie di avercelo indicato!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog, con tante informazioni di eventi e non solo.
Sono passata per caso e ho notato che ti interessi anche di vino...ottima premessa!
Verrò a trovarti ancora, se vuoi passare da me ti aspetto per un caffè speciale!
baci
Complimenti per il blog, tanti spunti interessanti e belle foto.
RispondiEliminaFabio
Blog carinissimo con parecchie cose golose ed interessanti... piacere di conoscerti... eccoci tra i tuoi sostenitori, e se vorrai unirti a noi anche tu ci farà piacere, così non ci perderemo di vista...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
Grazie della visita e ricambio volentieri l'iscrizione ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminabuona domenica!
Ciao Fabio, grazie per la vostra approvazione. Mi fa piacere che siete passati a trovarmi e spero tornerete. Per quel che mi riguarda verrò molto spesso a trovarvi.
RispondiEliminaSono felice si sapere che siete passati a trovarmi. Adesso corro subito da voi a sbirciare. Un salutone
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