Pagine

martedì 18 gennaio 2011

Insalata calda di patate e fave

Ingredienti per 4 persone
4 patate grande
500 gr di favette fresche o surgelate
un ciuffo di prezzemolo
un porro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e prive della buccia tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in acqua bollente, in cui avrete sciolto due cucchiai di aceto che serviranno a mantenere ben sode le patate in cottura. Scolatele e tenetele da parte. In una padella soffriggete in poco olio un porro tritato finemente, aggiungete le favette e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le patate e a dadini, salate, pepate e lasciate proseguire la cottura per altri 5 o 6 minuti. Servite questa insalata calda, accompagnandola con delle scaglie di parmigiano reggiano e un ciuffo di prezzemolo

2 commenti:

  1. ma è già periodo di fave?? chissà perchè sono convinta che sia più avanti... cmq sia se non dovessi trovarle fresche userò quelle congelate!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  2. Andranno senz'altro bene anche quelle surgelate. Baci

    RispondiElimina