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lunedì 24 gennaio 2011

Risotto in crema di ceci e zucca

Ingredienti per 4 persone
500 gr di ceci
300 gr di riso carnaroli
2 cipolle
qualche foglia di salvia
olio extravergine d'oliva
una fetta di zucca
1 litro di brodo vegetale
poco prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa procedete alla preparazione dei ceci. In una pentola soffriggetete la cipolla e le foglie di salvia, aggiungete i ceci, lasciate insaporite e bagnate con acqua bollente. Fateli cuocere per almeno 40 minuti. Scolateli e riduceteli in purea utilizzando un comune passapomodoro. Ricavatene una crema densa e liscia e tenetela da parte. A questo punto in un altro tegame, tritate finemente la cipolla, fatela rosolare e aggiungete il riso così da tostarlo. Bagnatelo con il brodo caldo fino a ricoprirlo e portatelo a cottura. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete la crema di ceci e terminate la cottura fino ad ottenere un bel risotto all'onda. A parte, intanto, avrete fatto saltare dei dadini di zucca in poco olio extravergine d'oliva e salvia. Mettete nei piatti di portata il riso e completate con i quadratini di zucca e una spolverata di pepe

2 commenti:

  1. Che bel piatto completo e corposo, zucca e ceci sono perfetti insieme...un abbraccio :)

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  2. Devo dire che era la prima volta che provavo questo risotto che è nato a dire il vero anche un pò per caso. A me è piaciuto molto

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