Ingredienti
Per la base:320 gr di farina
30 gr di cacao
300 gr di burro morbido
50 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
1 arancia
Per la copertura:
1 kg di glassa fondente
Coloranti alimentari
Gelatina di albicocche
Zucchero a velo
PreparazionePer prima cosa preparate la base. Montante il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite un tuorlo alla volta, poi la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati insieme alternando con gli albumi montati. Unite anche il latte e versate l’impasto nello stampo quadrato della linea Primavera precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 175° per 50 minuti, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella e lasciatela freddare. Pennellate la torta con la gelatina scaldata.
Per la base:320 gr di farina
30 gr di cacao
300 gr di burro morbido
50 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
1 arancia
Per la copertura:
1 kg di glassa fondente
Coloranti alimentari
Gelatina di albicocche
Zucchero a velo
PreparazionePer prima cosa preparate la base. Montante il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite un tuorlo alla volta, poi la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati insieme alternando con gli albumi montati. Unite anche il latte e versate l’impasto nello stampo quadrato della linea Primavera precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 175° per 50 minuti, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella e lasciatela freddare. Pennellate la torta con la gelatina scaldata.
A questo punto possiamo procedere alla decorazione: con il mattarello e lo zucchero a velo stendete circa 400 gr di glassa fondente di colore giallo e ricoprite la torta rifilando i bordi. Stendete 100 gr di fondente bianco, tagliatelo alto 1 cm e utilizzatelo per cingere la base della torta. A questo punto dividete la pasta in tante piccole porzioni e colorate ognuna con poche gocce di colorante alimentare. Io ho scelto l’azzurro, il rosso e il giallo e da questi ho ricavato delle mascherine di Carnevale che ho posizionato sulla torta. Per gli occhi ho utilizzato dei confettini di cioccolato colorati e ho completato con del nastro azzurro che ho sistemato tutto intorno alla torta in modo da richiamare i colori utilizzati per le mascherine
Mi sono divertita apreparare questa torta con lo stampo Guardini (http://www.guardini.com/), della linea Primavera. La Guardini, infatti, ha proposto una divertentissa raccolta per il Carnevale e non potevo non partecipare
allegra e colorata, mi piace.
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