Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
4 patate
olio extravergine d'oliva
1 cipollotto
1 mazzetto di prezzemolo
pepe in grani
350 gr di pane in pasta
1 limone
Preparazione
Per prima cosa pulite con cura le patate e i carciofi, avendo cura di mettere quest'ultimi in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone. Sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente e scolateli. Tagliate i carciofi a julienne e le patate a spicchi. In un tegame fate rosolare il cipollotto tagliato sottilmente, aggiungete i carciofi e le patate e saltate in modo che si insaporiscano per bene. Portate quindi a cottura, aggiustando di sale e pepe. Intanto con la pasta da pane preparata in precedenza ricavate dei piccoli panini che profumerete con della scorzetta di limone fresco grattugiata. Rimarrete stupiti dal profumo di questi panini e dal gusto che conferiranno al vostro piatto. Con l'aiuto di un coppapasta ricavate il vostro tortino e servitelo contornato dai vostri panini al limone e prezzemolo tritato
Che meraviglia! A mangiarlo, posso assicurarlo, era anche più buono di come sembra!!
RispondiEliminaCiao Roberta una ricetta che mi fa davvero gola!!! Segno al volo e riproduco. Grazie
RispondiEliminaCarissimo Valerio, sono contenta che ti piaccia
RispondiElimina