Ingredienti per 4 persone
480 gr di polenta
400 gr di gambero rosso
couirt-bouillon
½ litro di vino bianco
prezzemolo
prezzemolo
Preparazione
Preparare la polenta utilizzando il couirt-bouillon (liquido aromatico per pesci e crostacei) invece dell’acqua per lavorare la farina di mais. In una pentola contenente il couirt-bouillon versate a filo la polenta e mescolate, facendola cuocere a fuoco lento. Una volta cotta versatela o in uno stampo da forno unico o se preferite in stampini singoli che vi consentiranno di ottenere dei delicatissimi sformatini. Nel frattempo saltare in padella il gambero con un po’ d’olio e sfumare con un po’ di vino bianco. Saltate pochissimi minuti e scolate i gamberi dal liquido di cottura. Procedete quindi all'impiattamento: sistemate sul piatto lo sformato, adagiatevi sopra e ai lati alcuni gamberoni e bagnate tutto in torno con il sughetto di cottura dei gamberi. Cospargete con del prezzemolo tritato e servite ben caldo
Con questa ricetta partecipo al contest Il "Mare nel piatto" indetto dal blog http://www.cucinacasa.altervista.org/
Con questa ricetta partecipo al contest Il "Mare nel piatto" indetto dal blog http://www.cucinacasa.altervista.org/
Cara Roberta ti ringrazio per aver partecipato al contest e soprattutto mi ha fatto piacere conoscere te ed il tuo bel blog. Purtroppo devo chiederti di inserire il banner del contest oltre che nel post anche nella parte del blog dove hai i banner degli altri contest a cui partecipi, inoltre se non lo sei già dovresti diventare mio sostenitore tramite il friendconnect di google. Grazie per la collaborazione e scusami per le noie che ti causo richiedendoti tutto ciò.
RispondiEliminaMmmm... polenta e frutti di mare! Prendo lo spunto per questa ricetta! In bocca al lupo e ti invito nel mio blog!
RispondiEliminaCiao Irina, ti assicuro che è un bel abbinamento. Prova e fammi sapere
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