domenica 27 febbraio 2011

Spuma di Assolo




Ingredienti
120 gr di caffè in polvere
150 gr di cioccolato fondente bianco
130 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
20 cl di latte
4 fogli di colla di pesce

Preparazione
Per la realizzazione di questa spuma ho utilizzato Assolo n.2 Java WIB dal gusto pieno, deciso e intenso, con sentori di cioccolato amaro della Torrefazione Caffè Lelli (http://www.caffelelli.com/).
Per prima cosa preparate il caffè, mescolate con metà dello zucchero e il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Intanto, in una ciotola mette a bagno in acqua fredda la colla di pesce.  In un'altra ciotola mescolate i tuorli con il rimanente zucchero, unite il latte a filo e mettete sul fornello a fuoco basso. Unite la colla di pesce strizzata e fate sciogliere con cura. Per ultimo, unite la panna montata e mettete in frgorifero almeno 4 ore prima di servire. Potete accompagnare la vostra spuma con della panna montata, cioccolato fuso o biscottini. Io ho scelto dei biscottini al cioccolato


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